省信息中心党总支开展“坚定理想信念” 专题学习研讨活动
陕西省人民政府 | 陕西省发改委 | 信用陕西

省信息中心党总支开展“坚定理想信念” 专题学习研讨活动

来源:办公室 作者:办公室 点击量:0 发表时间:2019-07-09 14:35

7月8日下午,省信息中心党总支召开党总支扩大会议,以“坚定理想信念”为专题,开展了 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四期集体学习研讨活动,党总支成员、各支部委员和处室负责人参加了活动。

1562654254697060127.jpg

活动中,集体学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》和《学习纲要》第一篇 “中国特色社会主义进入新时代”、第二篇“当代中国发展进步的根本方向”全部内容。最后,大家集体观看学习了《较量无声》影视教育纪录片(上集)。

交流发言环节,党总支副书记张纯和网络通信处副处长彭晓明两位同志分别就此次专题学习研讨与大家分享了体会心得。他们表示,共产党人的理想信念就是对马克思主义的信仰,是对社会主义和共产主义的信念,坚定的理想信念是共产党人安身立命的根本。作为党员干部,只有坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,不忘初心跟党走,才能成为一名清正廉洁、敢于担当、有作为的好干部,才能在干事创业中不畏艰险、勇往直前,才能肩负起民族复兴的时代重任。

党总支书记、主任魏立峰总结发言强调,一是要在认识上高度重视。作为马克思主义政党,就是因为有了远大的理想和崇高的追求,才能够经历无数挫折,坚强有力、无坚不摧,最终走向胜利。同样,对于每名党员干部来说,只有具有坚定的理想信念,才能有较高的政治站位和开阔的胸怀。二是要在思想上全面深入的理解。只有理论上清醒,政治上才能坚定。共产党人的光辉品格和光明磊落、坦荡无私的奉献精神,是我们每一位党员干部需要学习的优良品质和修养。三是要在教训中深刻反思。有一些党员干部理想信念淡漠、精神思想空虚,逐渐演变为自制力下降,丧失了原则、没有了骨气,也就过不了廉洁关、自律关。因此,我们要汲取教训、深刻反思、坚守底线,做一名廉洁自律、敢于担当的好干部。四是要在实践中践行落实。忠诚的信仰要在实践中检验,我们要力争做到知行合一。衡量一名党员干部是否具有坚定的理想信念,关键是是要看有没有忠诚、干净、担当的品格。我们要不断检视自己的理想信念和言行,通过专题教育的深化学习,提升思想境界,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

专题活动还结合个人深化学习、中心重点业务发展、机关建设等方面,就本单位“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的检视问题、调查研究、找差距、抓落实等工作环节进行了详细的安排部署。


分享到0