《优化要素配置 发展流动经济》在《陕西日报》上刊发
陕西省人民政府 | 陕西省发改委 | 信用陕西

《优化要素配置 发展流动经济》在《陕西日报》上刊发

来源:市场信息处 点击量:0 发表时间:2019-08-05 16:24

8月4日,《陕西日报》第6版(理论版)全文刊发我中心研究员张建涛理论文章《优化要素配置 发展流动经济》。

文章认为,流动经济与枢纽经济、门户经济是相互关联、相互促进的,枢纽经济、门户经济发展好了,能带动更多人流、物流、能量流、资金流、信息流集聚,反过来流动经济发展好了,也会强化枢纽和门户地位。我省目前在发展流动经济中还存在资金流动和金融服务能力有待提升,技术服务、成果转化水平与发展要求不相适应,人才外流较为明显等不足。因此,要大力推进要素市场化改革进程,创新要素流动方式,推动资金、人才、技术等各类要素既畅通其流、又交汇融合,使市场在资源配置中起决定性作用和更好地发挥政府作用。

 

 

原文链接:

http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/201908/04/content_14705.html


分享到0