省信息中心党总支开展“严明政治纪律和政治规矩”专题学习研讨活动
陕西省人民政府 | 陕西省发改委 | 信用陕西

省信息中心党总支开展“严明政治纪律和政治规矩”专题学习研讨活动

来源:办公室 点击量:0 发表时间:2019-07-30 12:10

7月29日下午,省信息中心党总支召开党总支扩大会议,以“严明政治纪律和政治规矩”为专题,开展了 “不忘初心、牢记使命”主题教育第七期集体学习研讨活动,党总支成员、各支部委员和处室负责人参加了活动。

照片.jpg

活动中,集体学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》通知精神和《学习纲要》第六篇“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”、第七篇“将全面深化改革进行到底”全部内容。大家还集体观看学习了《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》新闻报道。

交流发言环节,应用技术处党支部书记、副处长翟勇就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来自己的学习、认识和感受,结合全省政务信息化建设工作谈了自己的心得体会。公共信息处业务骨干田方同志从年轻党员守初心、担使命、激发干事创业热情方面,谈了如何在做好省情资源开发、公共数据挖掘分析和济形势分析工作中守初心、担使命。他们表示,严明的纪律是中国共产党的优良传统,也是中国共产党不断发展壮大、不断开创各项事业新局面的重要原因。严守政治纪律和政治规矩,对于坚定不移推进全面从严治党有着极其重要的作用。我们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一,严守党的政治纪律和政治规矩。

党总支书记、主任魏立峰围绕“严明政治纪律和政治规矩”谈了学习认识和体会,他指出:党的纪律和规矩是我们各级组织和全体党员干部都必须遵守的行为规范,是所有党员必须坚守的生命线,严守党的纪律和规矩也是全面从严治党的关键所在。党的政治纪律和政治规矩是各项纪律和规矩的第一位,是每名党员在政治方向、政治言论、政治立场、整治行动方面必须遵守的刚性准则。他强调:首先,严守政治纪律和政治规矩,是检验党员干部党性修养和对党忠诚的基本要求。只有严守政治纪律和政治规矩,才能保证全面从严治党各项要求落到实处。其次,要紧紧围绕“五个必须”的要求,将严守政治纪律和政治规矩落到实处。即:必须维护党中央权威,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;必须维护党的团结,要坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志;必须遵循组织程序,不允许超越权限办事;必须服从组织决定,遇到问题要找组织、依靠组织,不得欺骗对抗组织;必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。最后,严守政治纪律和政治规矩,就是要求我们从遵守党章入手,对照党章党规找差距,对照“忠诚、干净、担当”的好干部标准来规范指导自己的行动,把党的各项纪律和规矩落到实处。

    

分享到0