省信息中心开展“不忘初心、牢记使命” 七一主题党日活动
陕西省人民政府 | 陕西省发改委 | 信用陕西

省信息中心开展“不忘初心、牢记使命” 七一主题党日活动

来源:办公室 作者:信息中心 点击量:2 发表时间:2019-07-02 08:53

为庆祝中国共产党建党98周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月1日上午,省信息中心开展了七一主题党日活动。中心党总支书记、主任魏立峰,副主任张军、张纯,党总支成员和全体党员参加了活动。


19党日活动1_副本.jpg


活动中,全体党员重温入党誓词,回顾入党时的郑重承诺和坚定决心;大家集体观看了《面对面——张富清:英雄本色》专题教育片,集体学习了《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》文件;通报表彰了省信息中心2018—2019年度优秀共产党员和优秀党务工作者。

通过上述活动,大家重温感受了我们党98年的艰苦历程和光辉成就,重温了革命先辈的崇高精神和坚定的理想信念。大家表示,我们党的奋斗历程、光辉成就、崇高精神、坚定信念是激励一代又一代共产党人前赴后继、不断前进的不竭动力和力量源泉。我们身处新时代改革开放的今天,生活环境、工作条件和事业平台远远优越于以前,我们更要加倍珍惜,要把铭记我们党的奋斗历程、继承崇高精神、坚定理想信念作为我们党员的终身课题和使命。


1562028949177008958.jpg


交流发言环节,聂东利作为连续3年被评为“五星支部”的书记谈了自己的工作体会。刘波从年轻党员守初心、担使命,激发干事热情,在努力做好政务信息化平台过程中实现人生价值。刘啟龙从践行一心为民解忧、助力基层脱贫攻坚贡献力量畅谈工作体会。他们还代表广大党员表示,要学习张富清等老一辈共产党员对党忠诚,为民热忱,淡泊名利,清廉奉公的崇高情怀。要继续发挥先锋模范作用,立足岗位、勇挑大梁、攻坚克难,竭尽全力做好经济监测分析、政务信息化、社会信用体系建设等工作。

党总支书记、主任魏立峰还交流了学习体会并提出要求:一是要把“不忘初心、牢记使命”主题教育体现和贯穿到党的奋斗中去。每名党员干部要铭记党的历史、继承崇高精神、坚定理想信念,积极主动投身到主题教育中去,按照中省决策部署和既定工作方案,扎实有序开展工作,确保取得实实在在成效;二是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实担负起新时代赋予的新使命。要更好地理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求;要深刻把握这一思想贯穿的马克思主义观点方法,自觉用其武装头脑;要在知行合一、学以致用上下功夫,班子成员和各支部书记、处室负责人要把学习教育抓紧抓实抓细,率先垂范、带头学习,切实提高业务本领和工作能力。三是要坚守忠诚干净担当的政治品格,积极弘扬奉献精神,凝聚起奋斗新时代的强大力量。希望每名党员干部向革命先辈、向身边先进榜样学习,汲取前进力量,将思想自觉转化为行动自觉,围绕经济监测分析、政务信息化和社会信用体系建设,不断提高理论素养、业务能力和工作水平,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,在奋斗中实现人生价值,为全省发展改革事业和追赶超越贡献自己的力量!


分享到0