省信息中心党总支开展“强化宗旨意识” 专题学习研讨活动
陕西省人民政府 | 陕西省发改委 | 信用陕西

省信息中心党总支开展“强化宗旨意识” 专题学习研讨活动

来源:办公室 点击量:1 发表时间:2019-07-25 10:33

7月22日下午,省信息中心党总支召开党总支扩大会议,以“强化宗旨意识”为专题,开展了 “不忘初心、牢记使命”主题教育第六期集体学习研讨活动,党总支成员、各支部委员和处室负责人参加了活动。


微信图片_20190724083654.jpg


活动中,集体学习了《习近平在中共中央政治局第三次集体学习时强调:深刻认识建设现代化经济体系重要性 推动我国经济发展焕发新活力迈上新台阶重要讲话精神》和《学习纲要》第三篇“坚持以人民为中心”、第九篇“以新发展理念引领经济高质量发展”全部内容。大家还集体观看学习了《习近平2015年春节前夕赴陕西调研慰问》新闻报道。

交流发言环节,公共信息处党支部书记、处长聂东利就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来自己的学习、认识和感受,结合经济研究职责、经济监测预测分析及服务发改委应用系统建设等工作谈了自己的心得体会。市场信息处业务骨干王晓艳同志从年轻党员守初心、担使命、激发干事创业热情方面,谈了如何支撑开展 “一带一路”建设工作,并努力做到强化宗旨意识、实现人生价值。他们表示,能否牢记宗旨、心系群众、服务人民,是衡量党员干部是否合格的试金石,也是人民群众对党员干部进行评判的关键所在。作为一名合格的共产党员,要牢记“权为民所赋,权为民所用”的根本要求,坚持从群众中来,到群众中去,始终把人民群众的利益放在最重的位置,以自己的实际行动全心全意为人民服务。

党总支书记、主任魏立峰围绕“强化宗旨意识”谈了学习认识和体会,并强调作为合格的党员干部:一是要结合党章所赋予的鲜明特征,深刻理解和掌握党的性质、党的宗旨和党的任务的丰富内涵。二是在新时代条件下,继承和践行好我党全心全意为人民服务和以人民为中心的思想,增强为人民服务的意识,巩固好党员干部在人民群众心目中的美好形象。三是要对照强化宗旨意识的高标准找差距,从思想和行动上高标准严要求,切实把宗旨意识转化为实际行动。四是要将强化宗旨意识体现在担当作为上,体现在干事创业中,要把敢担当、善做为、想干事、能干事作为党员干部的基本政治素养和品格,在自己的工作岗位上认真履责、敢于担当,踏实做好本职工作,力争在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,以此来践行宗旨意识。


分享到0