省信息中心党总支开展“全面从严治党” 专题学习研讨活动
陕西省人民政府 | 陕西省发改委 | 信用陕西

省信息中心党总支开展“全面从严治党” 专题学习研讨活动

来源:办公室 点击量:23 发表时间:2019-07-03 16:32

7月2日下午,省信息中心党总支召开党总支扩大会议,以“全面从严治党”为专题,开展了 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三期集体学习研讨活动,党总支成员、各支部委员和处室负责人参加。


0703_副本.jpg


活动中,集体观看学习了《习近平在中央政治局第十五次集体学习时强调:全党必须始终不忘初心牢记使命  在新时代把党的自我革命推向深入》和《焦点访谈——“全面从严治党永远在路上”》教育视频;党总支成员、副主任张军重点领学了《习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神》;党总支副书记、副主任张纯重点领学了《学习纲要》第十八章“把党建设得更加坚强有力”全部篇章。

交流发言环节,网络通信处处长张选政、办公室主任朱亚光分别就此次专题学习研讨与大家分享了体会心得。他们表示,全面从严治党是一场伟大的自我革命,是我们党最鲜明的品格,是我们党区别于其他政党最显著的标志。作为党员干部,要坚定理想信念,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为核心,遵守政治规矩,以更强的党性认识、政治觉悟和组织观念要求自己,守住纪律底线。

党总支成员、副主任张军同志总结发言强调, 一是要持续加强党的政治建设,教育全体党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决执行党中央决策部署。二是要持续加强思想建设,推进理论学习常态化,教育引导广大党员干部坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。三是要加强干部的培育、选拔、管理和使用工作,建立能上能下、容错纠错的干部管理机制,在选拔任用干部方面,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,建设一支高素质、专业化的干部队伍。四是要持续开展作风建设,密切联系群众,深入开展调查研究,力戒“四风”尤其是形式主义和官僚主义。五是要持续加强纪律建设,教育引导全体党员干部严格遵守党的各项纪律,落实党风廉政建设工作责任制,不断增强自我净化、自我完善和自我提高的能力,为实现两个一百年奋斗目标作出更大贡献!


分享到0