省信息中心党总支开展“勇于担当作为” 专题学习研讨活动
陕西省人民政府 | 陕西省发改委 | 信用陕西

省信息中心党总支开展“勇于担当作为” 专题学习研讨活动

来源:办公室 点击量:0 发表时间:2019-07-16 15:02

7月15日下午,省信息中心党总支召开党总支扩大会议,以“勇于担当作为”为专题,开展了 “不忘初心、牢记使命”主题教育第五期集体学习研讨活动,党总支成员、各支部委员和处室负责人参加了活动。

照片.jpg

活动中,集体学习了《习近平在2018年全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神》和《学习纲要》第四篇“实现中华民族伟大复兴的中国梦”、第五篇“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”全部内容。大家还集体观看学习了《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上强调全面提高中央和国家机关党的建设质量 建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关》和《习近平:审时度势精心谋划超前布局力争主动 实施国家大数据战略加快建设数字中国》新闻报道。

交流发言环节,信用综合处负责人李青俊就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来自己的学习情况,结合全省社会信用体系建设工作谈了自己的心得体会。应用技术处业务骨干李宏图从年轻党员守初心、担使命、激发干事热情方面,谈了如何在努力做好政务信息化平台过程中实现人生价值。他们表示,新时代新形势下,党员干部要勇于担当作为,做新时代的好干部。要始终保持尽责的担当定力、清正的廉洁定力和务实的为民定力不动摇,以求真务实的姿态敢担当、能担当、会担当。要主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,奔着矛盾去,迎着问题上,积极主动、锲而不舍的为全省社会信用体系、政务信息化建设贡献力量。

党总支书记、主任魏立峰也围绕“勇于担当作为”谈了学习认识和体会:作为勇于担当的“好干部”,一是要不断加强政治理论修养,筑牢政治理论基础。要舍得在学习政治理论上下功夫,切实把自己和工作职责摆进去,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并以此指导实践。二是要将修身、修心、修德相结合,强化和提高自我修养。对照共产党人的品格要求、价值追求,加强自我约束,严以修身;以旗帜鲜明讲政治,坚定政治定力,恪守政治规矩为遵循,贵在修心;以绷紧廉洁自律这根弦为主线,重在修德。三是要时刻保持强烈的锐意进取精神,在实干中创造人生价值。尤其是年轻党员干部,要时刻保持昂扬的奋斗精神,充满朝气,富有激情,要在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,做攻坚克难的奋斗者,不做坐而论道的清谈者。


分享到0